samedi 19 mars 2011

Tourte aux brocolis, courgette et petits pois


Envie de printemps, de verdure, de cuisiner des choses simples et légères, d’où l’idée de cette tourte toute verte.

 

Ingrédients :

500 g de brocolis,
1 courgette,
200 g de petits pois surgelés,
100 g de jambon de Paris,
100 g d'emmental râpé,
2 pâtes brisées.

Préparation :

Épluchez la courgette, coupez-la en cubes d'environ un centimètre. Détaillez le brocoli en bouquets.

Jetez les légumes dans de l'eau bouillante salée. Faites cuire 5 minutes les petits pois et 3 minutes la courgette et le brocoli. Égouttez bien les légumes dans une passoire.

Garnissez de pâte brisée un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Piquez la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle au cours de la cuisson. Répartissez sur le fond de pâte le jambon coupé en dés, puis les légumes. Parsemez avec le fromage et le poivre fraîchement moulu. Couvrez avec la deuxième pâte brisée, en collant les bords. Faites un petit trou au milieu de la préparation pour laisser échapper la vapeur.

Glissez au four préchauffé et laissez cuire 25 minutes environ, jusqu’à ce que la tourte soit dorée. Servez tiède.

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